Предвестник Мая

По небу самолетик пролетел,
А по ручьям Весны, как караваны,
Кораблики бумажные бегут,
Испещренные почерком любви
И нежными рисунками-словами.

Над полем вертятся и каркают грачи.
Синицы тенькают, по веточкам порхая.
Мы ждем поры, тепла и доброты,
И Солнца луч, взметнувшийся
Над нами.

Как хорошо!
Вот теплый Ветерок уж треплет волосы,
Накрыв глаза волнами.
Смотри, сорву тебе я нежности цветок,
Подснежник робкий, хрупкий, голубой.
Предвестник славный для забористого Мая!

26.03.2014


Рецензии