Окно

Тишина ночная множит,
Мыслей пустых круговорот.
Сон испорчен, кто поможет?
Одно спасение - окно.

В ночном окне всё видно мне.
Не спит соседка, свет в окне.
В окне другой всю ночь горит,
Свет зелёный, как малахит.

А вот в третьем не горит.
Окно непривычностью темнит.
Да пусть и так, не спать нет мочи.
Сон одолел соседке очи.

И оторвавшись от окна,
Пытаюсь вновь уснуть и я.
Стараюсь не думать не о чём,
И приходит сон.


Рецензии
Стих прекрасен и очень мил!Сергей.

Сергей Лутков   29.06.2020 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо!

Зинаида Валюк   02.07.2020 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.