То ли в небо, то ли оземь

Жёлтый лист полощет осень
то ли в небо, то ли оземь.
Сеть прожилок будто прочерк.
Удержаться сложно.
Впрочем,

жизнь шипована, как роза,
утомительная проза,
упоительная грёза
для спесивых и влюблённых,
любознательных и сонных,
грубых, гордых, затаённых,
робких, тихих, увлечённых.

Шепелявит дождь несносный:
- Кабала для одиозных.

Разговор ветров — подстрочник:
- Одиночество порочно.
Будь, как все! Не будь изгоем!
Не выпячивай из строя.

Левой-правой для парада.
Правой-левой, как награда,
для задумчивых шарада.

Лист дрожит, ведь нить непрочна,
досаждает дождь нарочно,
и ветров подстрочник точный:
одиночество порочно.

Жёлтый лист полощет осень
то ли в небо, то ли оземь.


Рецензии