Лепятся бусинки-строки

Спрятался город в войлок
Зимнего долгого сна -
Вновь заметет дороги,
Вновь прилетит пурга.

Путает мелким узором
След свой лисенок в степях.
Ты не оставь надежду -
Цепочку от следка…

Там он бежит в мупи-шапке,
Носик уткнул в воротник.
Не оставляй его душу...
Он к тебе сильно прилип.

Ждет теплых рук и улыбок,
Ждет и мурлычет, поет.
Ты протяни к нему руку,
Просто, поймай и все!

В инее нежные щеки,
Вновь на ресницах капель…
Лепятся бусинки-строки.
Нежностью льются, как трель.

18.02.2014

 


Рецензии