Весна
Напугала матушку-зиму!
Прошла грациозной кошкой,
Смахнула седую перину.
Такая уж забияка
Расправила мокрые косы,
Во мне холодного яда
Ты стужу сменяешь на розы!
Да брось, прошу, не печалься!
Знали б они, как ты прекрасна,
Любили бы эту слякоть.
Это невежи, всё их покраска...
А мне, знай, каждый твой шёпот,
Каждый тонкий лучик травинки,
Каждого дня плач и ропот
Дороже лет собственной жизни!
Я с тобой без оков и рамок,
С тобой расту, как корень древа,
Что ломает стекло и мрамор,
Ты - моя Хрустальная Дева.
Свидетельство о публикации №119032807904