Вернутся все, кого не ждали

Война давно уж отгремела,
Ей минУло много лет.
Ракета в небе том летела,
Не взорвалась, не сделав бед.
Утро красилось рассветом,
Тянуло за собою жизнь,
Солнце маялось с обедом,
Являя кухонный сервиз.
Восток темнел, а запад ярче:
Садилось солнце, пряча диск,
Еще чуть-чуть, едва маяча,
Клин золотистый падал вниз.
Огни зажглись, то солнца клоны,
Горят в неволе под стеклом,
Отцов и дедов шли колонны
Несгибаемым полком.
Еще не угасли в  небе звезды,
Жизнь встрепенулась в жилах тех,
Дошагавших через годы
Армий убитых и калек.
Летит ракета, ради Бога,
Испепели фашистов всех!
28.03.2019
20:56


Рецензии