Любовь была?

Любовь была? Как не было.
Кипела просто страсть.
О том звезда поведала,
что в небе родилась.

Все наши тайны вызнала,
зачем к тебе ходил.
Не начинать ведь сызнова,
когда я разлюбил.

Слова любви забудутся,
развеет ветер в дым,
забуду дом и улицу,
манивший свет звезды,

забуду, как околицей,
таясь соседских глаз,
туда, где звёзды сходятся,
к тебе спешил не раз,

в окно кидался камешком,
из дома вызывал,
и у крыльца на краешке
ласкал и целовал.

Но перешла любовную
расхожую стезю
другая – наречённою
теперь её зову.

Погасла в небе звёздочка
и звёздочка во мне,
осталась просто чёрточка
размытая во мгле.

Любовь…была, как не было.
Звезда сожглась. Дымит.
Осталась горстка пепла,
как дунешь - улетит.
25.03.2019 г.


Рецензии