Плывет закат за горизонт
Красой своей чарует взоры.
И как волшебною рукой,
Художник описал просторы.
Влечет и манит за собой,
Уносит красоту земную.
Туда, за сказочной горой,
Где он нашел судьбу иную…
Он медлит уходить в ту даль,
Не все цвета он в вечер бросил.
Дал звездам нежную вуаль.
А вечер сумрак уже просит: -
Не торопить,не прогонять,
Дорогу уступить ему,
Еще на небе поиграть,
Все краски бросить в синеву…
Так проводил свой вечер день,
Что тенью за закатом скрылся.
Вечерней звездочке своей, -
Как бархат нежно расстелился.
28.03.2019 автор - Лариса Гущина
Свидетельство о публикации №119032807779