звучит московских улиц обертон

звучит московских улиц обертон,
симфония маршрутов разветвлённых
в себя вбирает вздох твой и рингтон
твоей соседки, болтовню влюбленных,
собачий лай, сирену неотложки,
визг тормозов, звон битого стекла,
звук издают вороны, дети, кошки,
лопаты дворников, церквей колокола...

стук молотка, гудение мотора,
шуршанье шин, скрипучая кровать:
оркестр города звучит без дирижёра,
не уставая звуки издавать,
и в этой музыке мне чудится посланье:
захлопнулось окно от сквозняка,
и ... тишина, но ритма трепетанье
поддержит стук колёс товарняка.


Рецензии