Кочет дивный

Квохтали куры на насесте,
Пока петух там, на заборе,
Вдруг запоёт, затихнет вскоре,
Двор обежит: всё ли на месте.
"Есть кочет дивный недалече,
Подтянут, грозен, словно кречет.
Красив, заливисто поёт,
Заморских будто бы пород", -
Хвалила юная хохлатка.
"Поёт он, может быть, и сладко,
А коль массаж спины нам надо,
То больно мелкого он склада", -
Добавила другая птица.
"Как красоте не удивиться,
Чудес, конечно, много в свете,
Мне всё же ближе грузный Петя.
Он как махнёт своей лапищей,
То кучу червячков отыщет.
Вот он как раз зовёт, кокочет:
Кто червячков вкуснейших хочет?"
"Большой петух - намнёт бока,
И что на всех нам червяка?" -
Не унималась молодая.
Но не сдавалась и седая:
"Что за бугром – слыхали – Пэтэр,
Так иногда накинет ветер
Напевы звонкие, чужие –
В других росли мы звуках, жили.
Приятен Петин баритон –
Писк чужака – тележный стон.
Не мил коль Петя  – слушай ну-ка:
Красавец тот – ревнивый злюка,
Чуть дальше вышла на вершок –
Клюёт хохлаток в гребешок".

Порой послушать - лучше в свете
Там за бугром и то, и это.
Что сказку хвалят нам картину.
Сравнишь – всё та же там мякина.


Рецензии