Человек рождается всю жизнь
Ощущает родовые схватки.
Чтоб сказали люди: «Человек!» –
Труден путь до гроба из кроватки…
Здесь нельзя дремать ли, делать вид,
Мол, уже созрел, дорос, довольно.
Жизнь преподнесет такой кульбит,
Вновь дитёнком шмякнешься пребольно!
Выучи хоть десять языков,
Лезь в пустыню и на дно морское.
Родовой канал у нас таков –
В нём всю жизнь мы движемся нескоро.
Где же ты – созревший имярек?!
Вот он – родничок, вот – пуповина!..
Где самостоящий ЧЕЛОВЕК?..
Мало вас! –
Процент от половины…
Большинство же не спешит на свет.
Табор их на стартовой площадке.
Лишь дают друг друженьке совет –
Бесполезный, глупый, беспощадный...
март 2012 года
Свидетельство о публикации №119032807539
Я знаю одно - можно ещё сильнее выразить эту же мысль...
Игорь Родос 10.04.2019 10:12 Заявить о нарушении