Нам жизнь подкидывает новые и новые задачи

Нам жизнь подкидывает новые и новые задачи
И мы решаем их тихонечко, иногда ворча.
А тот кто не вникает в смысл этой задачи,
Тот спотыкается, уходит с поля жизни навсегда.

Но большинство всё же пыхтит, решает,
Хоть туго соображает, но день и ночь карпит.
И за терпение Бог долгой жизнью их вознаграждает,
Иные до ста лет усердно над задачами пыхтят.

Всё в этой жизни относительно и коли вспомнить те задачи,
Что решали наши деды и отцы, то нам задачки лёгкие достались,
Решаем мы и радуемся, что за нерешённую задачу
В течение ночи не отправят в Колыму.

И те из нас, кто скорость мысли развивает,
Тот с лёгкостью решает все задачи,
Как орешки щёлкает он их.
Не лезет в дебри он, решение простое принимает
И время остаётся на солнце посмотреть.

Поэтому огромное значение
Имеет в нашей жизни скорость мысли,
Хотя б такой пример из жизни приведём,
Тебя желает подсадить твой конкурент по бизнесу
Своей смекалкой должен ход его опередить.

И все решения задачи должен ты в уме просчитывать
Соображаловка должна вперёд тебя бежать,
А это значит, на мысли надо концентрироваться
И не растрачивать свою энергию на перетирку пустых слов.

И те кто скорость мысли развивает
Им некогда у зомбоящика сидеть
Не любит он чужою мыслью пользоваться,
Свои рождает мысли и скорость развивает их.


Рецензии