Не вернуть...

Не вернуть назад слова,
Сотворённые из гнева!   
Их досужая молва
Понесёт, смеясь, вперёд…         
Я к раскаянью приду –          
Позже, как Адам и Ева,
Но упавшую звезду             
Не поднять на небосвод!   

Что случилось, то и есть!    
Слово выполнило службу…
В нём – и радостная весть, 
В нём – и тёмная печаль…    
Дай же, Бог, нам жизнь прожить,
Сохранив любовь и дружбу!          
Чтоб в запасниках души,            
Свет друзей моих встречал.

15.03.2019 г.


Рецензии
Оч. Интересное стихотворение. Особенно понравилась первая половина. Желаю Вам новых успехов.

Николай Аникеев   19.04.2019 18:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за прочтение и отклик! С добром!

Наталия Тремасова   20.04.2019 14:44   Заявить о нарушении