Больше не летаю

Я на облачко уселась и летела,
Ни о чём я думать не хотела.
Я была, как бабочка легка,
И на всё смотрела свысока.

Ты догнал меня на повороте,
Пригласил лететь с тобою, вроде.
И поверила наивная ромашка,
Но была я для тебя - букашка.

Я смотрела сверху на дороги,
Прогоняла все свои тревоги.
И искала место для посадки,
Только снова плюхнулась на грядки.

Ты орёл, со мной летать не хочешь,
Крылья расправляешь без меня.
Но привязана к тебе я очень,
Потому что ты судьба моя.

Я теперь уж больше не летаю,
Крылья обломали, не взмахнуть.
Но об этом я всегда мечтаю,
Снова ввысь и воздуха вдохнуть!


Рецензии