Гауптвахта

Так  повелось,  «повИнным»   в  оправдАнье
Уверовать  других,  мол,   служба  удалась
Лишь   тем,   кто   знает   натурально
Расклады  гауптвахты   без   прекрас.

Я  не  кичусь,  но   мне   «отрадно»   сердцу,
Сокрытый  факт   поведаю   всем   вам,
Комком  СЛУЧАЙНОСТЕЙ,  горчичником да  с  перцем  -
Пять   суток   гауптвахты,  -   как   «бальзам».

И  отсидел, …  но  четверо.  Благое  снисхождение
Андрей  Иваныч  выКазал,  «отцовски»  пожуриЛ, …
«Юнец»  без  пререкания  унёс  иное   мнение,
Но,  кто б  «старлЕя»    выслушал ?    Простил ?

Урал   в  веках   -   ОПОРНЫЙ   край  ДЕРЖАВЫ,
Ковался  в  тех  местах  и  опыт  наш  и  труд,
Служили  не  за  «рубль»  или  вершины  славы,
За   МИР  и  честь,  …  теперь  не  все  поймут.

                (С.В.Ю., 2 ноября 2018 г.) 


Рецензии