В аду

В глубины страшные в потьмах,
Здесь входят узники с позором.
И злая нечись на стенах,
Таких освистывает хором.

Здесь истязают по делам,
Где не прижился свет, который,
Лишь излучают огнищ горы,
Приосвещая адский храм.

И здесь потерян путь назад,
И слишком давит тёмный свод,
И нет витальной перспективы.

И отрешён несчастный взгляд,
Что выдаётся боязливым
И каторгу в себе несёт.


Рецензии