Приёмы
Привлечь чтоб, раскрасить свой стих.
Эпифора ломится ломом,
Оксюморон жгуч на язык.
Порой в заблуждение вводит
Читателей этот приём.
Синекдоха часто приходит,
Как Красная шапочка в дом.
Все эти приёмы не новы.
В теории ясно, как днём,
Но часто все эти основы
Мы нет-нет, да и подорвём.
Язык не запрячь в жёсткий график.
Минута - и новый приём.
Язык - не заезженный трафик,
Его океан назовём.
Как много приёмов на свете.
Мы черпаем, как из ключа,
Никак не иссякнет, как ветер
Волшебная слова свеча.
28 марта 2019 года.
Раиса Филина
Свидетельство о публикации №119032807270