Я покидаю город Томск...
с историей, сибирский город,
он тих, спокоен, пусть, не в лоск...,
но, он - студенческий, знать, молод.
Два года с ним наедине -
в жару, в морозы и в метели,
в его шумах и в тишине...,
два года мигом пролетели.
Всё, что случается..., не зря,
я обо всём , здесь, передумал,
в сибирских, где бывал, краях,
мне доставался... тёплый угол.
Ведь, не узнаешь наперёд,
какие ставятся задачи...,
но будут... речка, огород.
и кто-то рядом..., как иначе.
А, здесь, останутся друзья,
с которыми провёл два года,
вернуть прошедшее нельзя,
и нет у будущего... брода.
Пройду по набережной, вдоль,
Томь, здесь, меня оберегала...,
другой реки играя роль,
она мне Обь напоминала.
Свидетельство о публикации №119032800727