Жизнь подобна океану 28. 03. 2019

Вся   жизнь моя подобна океану,
Потоки  времени в нем вспять не повернуть.
И только сердце, словно компас капитану
Дает мне  знать,где самый верный  путь.

Я взгляд так часто поднимаю к небу!
Ищу свою там  Ариадны нить.

Каким бы выбор трудным не был,
Приходится решать и дальше плыть.

Мне не дано увидеть, что за краем,
И горизонт туманен и размыт,
Но я сейчас весь мир в себя вдыхаю
И жизнь во мне надеждами кипит.

Бывает, шторм с неумолимой силой
Швырнет на палубу и  оглушит волной.
Встряхнешься,смотришь,буря отступила
И снова солнца свет над головой.

Утихнет страх,уляжется тревога,
Наполнит  ветер силой паруса.
А впереди  бескрайняя дорога
И над тобой лишь Бог и небеса.


Рецензии