Тонущая звезда...

Почему то вода
В ночь приснилась солёная,
В ней тонула звезда,
От воды отражённая.

Не пора ли о море
Вспомнить в утренний свет,
Когда кофе в фарфоре
Дополняет омлет?

Не пора ли пуститься
За своею звездой,
Пока молодость снится
Из пучины морской?

Не пора ли канаты
Порубить как концы.
Вспомнить боцмана мат и
Соли вкус без гнильцы?

Не пора ли купивши
"Дорогое седло",
Жизни долг возвративши
За добро и за зло,
Сну поверить о море,
Вместо кофе в фарфоре,
По солёной воде
Плыть к тонущей звезде...


Рецензии