Времена. Циприан Норвид
Всё упало в пучину без края, в пучину без дна.
То огромная тема, и каждый её не забудет,
Только в каждом из нас его форма уже клеймена,
И уста наши разно слова произносят без смеха,
А сердцам утекать в край соседний - большая утеха?
О, работа истории будет ещё продолжатся,
Словно в гору толкает повозку плечо силача.
Убеги - и на грудь вновь придётся тебе возвращаться,
Или тихо присядь и сотри себе мозг сгоряча...
О, работа истории будет ещё продолжаться,
Пока совесть на шаре земном продолжает кричать!... (28.03.2019)
Свидетельство о публикации №119032807100