И сердце, как в тумане ёж...

К чему нам от зеркал таиться,
Когда стареют наши лица,
И «паутинки» не смахнёшь…
И сердце, как в тумане ёж –
Стучит и ходит всё по кругу,
Потерянного ищет друга.

И мир срывается с петель,
Ведь, столько в нём моих потерь.
И горькой памятью горя,
Красны листы календаря.

А в красном – чёрные кресты
Той немоты и пустоты,
Беспомощных напрасных слёз
И безответен мой вопрос.

О, сколько надо нам молитв,
Когда душа болит, болит
О каждом, кто за гранью той,
Не обогреть тот путь свечой.

И с прошлым мы обручены –
На память мы обречены…
И время всюду ставит метки,
Рисуя родинки и сетки,
И дальний свет в колодцах глаз
Куда-то всё уводит нас.


Рецензии