Знаешь, есть люди...

Знаешь, есть люди
     Скупые на чувства.
Страсть не покажут,
     Любовь их внутри.
Так же горит в них
     Огонь безрассудства,
Так же ночами,
     Хоть слезы утри.

Нам не увидеть,
     Они и не скажут.
Маяться будут,
     В подушку рыдать,
Но зато первыми
     Помощь окажут,
Руку всегда вам
     Готовы подать.

Горечь разлук, расстояний
     И боли,
Спрятав в глубинах
     Бездонной души,
Сами справляются
     С жизненной ролью
И не кричат никому:
     Ой, спаси!

С ними не страшно
     Ни в бой, ни в разведку,
В грязь по колено,
     Им все по плечу.
Сразу в болоте
     Протянут нам ветку,
А позовёшь,
     То услышишь: лечу.

Значит не скупость,
     А просто их тайна -
Чувства свои
     Не давать напоказ.
Чтоб не ворвались
     В их душу случайно,
Те, кому совесть
     И честь не понять!


Рецензии