Влюблённые ничьи

я думаю, нас просто подарили
друг другу в звёздах небеса
чтоб мы так искренне любили
соединили вместе наши полюса

до боли ждали мы друг друга
и через многое пришлось пройти
смотреть в глаза, не издавая звука
и в этих взглядах счастье обрести

нам времени, прошедшего не жалко
а будущее? - встретим как-нибудь
подруга ночь - цыганская гадалка
по звёздной гуще нагадала нам судьбу

которой каждому, но порознь так много
а в целом - слишком мало для двоих
ночами лунным с постелей одиноких
во снах мы вместе улетали от Земли

наутро, после горьких пробуждений
искали толкование превратностей ночи
пытаясь жить по калькам сновидений
влюбленные, но, а в реальности ничьи


Рецензии