Положи мне счастье в карман

На рассвете сомкнуты ресницы.
За окном шелестит тополек.
Нет,мне губы твои не снились,
наяву поцелуй-мотылек...

Ты уходишь,не пьешь даже кофе,
горсть орешков с тарелки схватив.
После ночи рождаются строки,
и звенит где-то там мотив...

Вот встает,разбирается утро
с голосами,проснувшихся птиц.
Я не сплю,я летаю как-будто,
и мой сон в пространстве завис...

Ты уходишь,спешишь в городскую рутину,
бросив мне мимолетный взгляд.
Вспоминаю,ведь что-то забыла?
Что хотела тебе сказать?

Босиком по холодным ступенькам,
обнимая за шею,шепчу:
Я тебе приготовила гренки,
плов и яблочную пастилу.

Улыбнулся ты вместо ответа,
рукой крепко меня прижав.
Ты сказал:Не надо обеда...
Положи мне счастье в карман.


Рецензии