Проще встретить в городе бегемота

Сердца гаснут из-за потерь,
Тяжких и столь значительных.
Хочешь-верь, хочешь-не верь:
Исключений нет.
Ты исключительный.
Звучит, может быть, непонятно,
Однако не трудно понять.
Покажу словами наглядно:
Если станется тебя потерять,
Я перестану писать эти глупости -
Мои стихи.
Я перестану скупать любимейшие духи.
Люди будут бояться моей недоступности.
Я стану одной большой совокупностью
Напрасных обид,
Что не смогла сжечь,
И никогда не случившихся встреч.
В моей памяти ты будешь разбит
На осколки, ужасно острые.
Они врежутся и застынут россыпью,
Мне понадобится кто-то,
Чтобы достать их.
Но проще встретить в городе бегемота,
Чем забыть о глазах твоих.


Рецензии