В литературе путь не близкий...

В литературе путь не близкий
До верной истины, ей-ей.
Кто был сильнее: Баратынский
Иль Пушкин был его слабей?

Писали оба грандиозно,
Пророчествуя и любя.
Мундир обоим не по росту,
По росту вся была земля.

Их душам пылкости и страсти
Ни у кого не занимать.
Стихи, баллады, песни, сказки-
Всё было их перу подстать.

На крыльях ангелов летели
Орлами грозными паря,
А в спины им мели метели,
В лицо - всходящая заря.

О, философия искусства!
О, глубина твоих мыслЕй!
Как это всё-таки по-русски:
Решать, кто слабже, кто сильней.

       8.03.2019г.


Рецензии