При первой встречи с Пастернаком...

При первой встречи с Пастернаком
Сел гость вечерний у окна.
За ним на даче Пастернака
Плыла святая тишина.

И нарушая это действо,
Как будто Ойстраха смычки,
над дачей, полем и над лесом
Поплыли медленно стихи.

А уходя от Пастернака
Весь окрылённая похвалой,
Увидел гость - звезда упала
Над засыпающей Москвой.

   16.03.2019г.


Рецензии