Первоцвет

Мороз еще
Но первые цветы
Со мной как с другом
Шепчутся на ты,
В меня надежду
Робкую вселяя
На близость мая.

Мою неповторимость
С Возвращеньем
Они все тем же слогом
Повторят.
Меня внутри опять
Разговорят
От мертвого к живому
Превращеньем.

Хоть розой
Хоть репейником цвети
Твой цвет – сейчас.
Его ничто спасти
Для вечного цветения
Не сможет -
Ни эликсир, ни вера не поможет.
Лишь семя все что есть ты
Подытожит
Чтоб первоцветом новым
Прорасти


Рецензии