Алёнка
Вдоль по комнате взад и вперёд:
Ожидает рождения сына
И уж думает, как назовёт.
А сестра – из-под шапочки чёлка –
Из палаты – на крыльях – к нему:
– Поздравляю! Родилась девчонка!
Рад без памяти папа: "Да ну!
Сына ждал я. Но дочка так дочка.
– Как же мать-то велела назвать?
– Говорила – Алёнкой, и точка!
Он вздыхает: "На то она мать."
Сразу вдруг этот день заурядный
Осветил ярким пламенем век…
Одевайся, Земля, понарядней –
Появился на свет Человек!
Свидетельство о публикации №119032806414