У природы всё путём!

По росе пройдусь пешком,
По хрустальной босиком,
У ручья в ладонь воды –
Смой тревожные следы!

Здесь такая благодать,
Что пером не описать!
Тишь кругом, а аромат!
Душу радуют и взгляд.

День и ночь, закат, рассвет,
Чехарды в помине нет.
Катаклизмы? Да, бывают,
Мало что они меняют!

Молния, за нею гром,
У природы всё путём.
Каждому есть свой черёд,
Никогда наоборот.

Лист покроется снежком,
Снег растает под лучом,
Зелень, солнце, желтизна –
В каждом дне есть новизна.

Год за годом, сотни лет…
Старости в природе нет.
Хоть и крутится кольцо –
Всегда молодо лицо!


Рецензии