Кровь на снегу

Основано на реальных событиях.

Заявка на отстрел лесных разбойников пришла.
Охотников из деревень на это собрала.
Один из них подслеповатый, старенький в очках,
На слух немного глуховатый, но стрелял на взмах.

Замерзшее болото, камыши густы,
Снег лежит вокруг  глубокий  и волков следы.
Зверя обложили в сухой балке плотно, 
В воздух выстрелы гонцов и гон бесповоротно.

Через метров пятьдесят номера стоят,
Ждут выхода волков, и не шумят.
Вот выстрелы гремят на номерах все точно
И волки, что из камышей ложатся одиночно.

Белый снег пушистый кровью обагрён,
Но вот один охотник был сильно удивлён.
Крупная волчица бежала на него,
Он не прицельно выстрелил, дыханье подвело.

Но самка, все же, рухнула кубарем на снег,
Секунду только полежала, и её, уж нет.
Кольцо загонщиков сужалось, где-то здесь,
Волчица мечется по камышам, где же ей пролезть.

Прохода нет, тогда легла она на бок
И вжавшись в снег, между стрелками, им поползла в задок.
Лишь осталась с кровью борозда в снегу,
Волчица скрылась от облавы в загущенном лесу.

Удивление людей, вот вам и калека,
Управляя лишь  инстинктом, обхитрила человека.
28.03.19 г.


Рецензии
Геннадий, трагическая история, хоть и ушла волчица.
Хорошо написли - проникновенно и тревожно.
С теплом,-

Ирина Тишкина4   01.04.2019 03:36     Заявить о нарушении
Ирина. большое спасибо, что зашли на страничку. мне приятно.

Геннадий Сотников   01.04.2019 06:59   Заявить о нарушении