Завьялово-Дэри
Что за название такое: Завьялово - Дэри?
Знать, основательно батыр Завьял увяз
В лаптях ли, на телеге ль в эту болотную грязь.
Иль зависть соперников это?
Попробуй теперь разбери,
(О! Участь несладка поэта):
Ведь по-удмуртски грязь – дэри.
Насмешливо – презрительно? Ой-ёй…
Почему? Уж не узнать нам никогда.
Тайну имени с собой
Унесли минувшие года.
И, здесь живущим, нам какая разница,
Что Дэри, что Завьялово назовём,
Одинаково теплом сердце отзывается,
Ведь это Родина наша, наш дом.
Свидетельство о публикации №119032806347