Моему Демону

Я тебя, любимый, не звала -
Была случайной наша встреча.
А может славной ей предтечей
Любовь ушедшая была?

Чужою волей жизнь жила,
Своих желаний не имела..
И даже думать бы не смела
О том, что лишь с тобой смогла!

Ну и, конечно, жаром тело
Угасшее зажечь, тебя любя,
При встрече нашей у ручья,
То, что казалось бы померкло!

С тобой душа моя запела -
Брильянт, сверкающий во тьме,
Или жемчужина на дне -
Любви большой она хотела!
 
А ты сверкающей кометой
С небес на землю угодил,
И путь мне новый освятил,
Словно былинный ангел Света.

Пойду по жизни тебе вслед -
Я вся твоя! Возьми меня!
Душе дай вечного огня,
Того, что светит в мраке лет!

В твоих руках я поняла -
Ты тот, которого желала,
О ласках с кем в ночи мечтала
И сласть любови познала!

Тебя не стоило бояться -
Тамару ты не погубил,
Но искру жизни в ней открыл -
А вместе с ней воспламеняться!

И воды родника желаний
Пришлось царице испытать...
Те, что лишь Демон мог ей дать,
Чтобы избавить от страданий...

Такое смертным недоступно!
А я? Кто в этой жизни я?
Достойна ль дикого огня?
Стремление к нему преступно?

Так почему душа трепещет...
Ножом ей слух не режут речи,
Что отдаляют время встречи
С Тем, был кто Господом обещан.

Не знаю, как мне с этим быть?
Я слышу бесов сонм коварных-
Во снах тревожных и кошмарных,
Но им меня не погубить!

О, пусть меня погубит Демон,
Тот, что когда-то в небесах
Людские души на весах
Пытал на лёгкость для Эдема!

Когда Отцу был сыном милым,
И на заоблачных вершинах
Стоял над войском серафимов
Он генералом восьмикрылым...

Зачем же обрекать на вечность
Того, кто смог нам столько дать -
Возможность сладостно мечтать,
Любить, страдать и человечность?

Мы ж не рабов в себе растим,
И в каждом личность воспевая,
Мы в этой жизни поступаем
Порой как падший серафим.

Так почему же так жестоко
Он осуждаем в нашем свете?
А  я теперь лишь той комете
Привет хочу свой передать...

"Кто знает может быть и снова
Час пленительный наступит.
Когда его Творец возлюбит,
И сбросит он земли оковы" -

Шипела вещая Змея:
И будет всем вам предвещать,
Который к Богу путь избрать?
Ведь Он теперь любовь твоя!"


Рецензии