Астроном смотрит ночью

Астроном смотрит
ночью в телескоп
и ему кажется
что звезды с ним играют
то раздеваются
то прячутся опять
как девушки
наивные простые
а на земле
так скучно и темно
лишь фонари
по улицам 
больные
как будто ждут
когда им умереть
и утром
с облегчением погаснут.


Рецензии