Баланс рябины...

Вы что творите, птицы, вовсе обнаглели?
Давно пора вас за рябину штрафовать.
Нельзя вам ежегодно, в самом деле,
Рябину резко в Красной книге сокращать.

Нарушить можете баланс родной природы.
И так размножитесь, до "нечего клевать".
Придётся вашу ненасытную породу
В баланс обратно срочно силой
возвращать.

Проблемы жизни в Красной книге
повсеместно.
Таков наш жёсткий, сложный, беспокойный
век.
Не проследим за ним, и результат
известен:
На пьедестал той книги встанет человек...


*картинка из интернета


Рецензии