Как трудно людям с завистью бороться!

«Кроткое сердце — жизнь для тела, а зависть — гниль для костей!» (Пр. 14:30)

Как трудно людям с завистью бороться,
Которые неискренни к другим.
Конечно же, им хуже всех живётся,
Ведь рядом тот, кто всеми так любим!

А их никто не любит, не жалеет,
Они правдивы, святы, без грехов...
Так зависть в сердце их не только тлеет,
Она горит... какая тут любовь?

В корысти всех, в нечестье обвиняют,
Приписывая все грехи другим.
Так ловко маску на лице меняют!
Привычно стало это делать им.

И мучаются люди, зависть гложет...
Несправедливы все вокруг, и им
Никто помочь не хочет и не может...
Так длится уже много лет и зим.

И губит зависть их сердца и души,
Избавиться б им от неё, но как?
О, человек, ты Слово Божье слушай!
Отвергни всё, что шепчет тебе враг.

Ведь зависть – грех, великий грех пред Богом!
Благословляй, всех искренно любя,
И будешь сам благословен во многом
И Богом, и людьми вокруг тебя.

27 марта 2019


Рецензии