Навстречу любви

Быть может, я найду и потеряю,
И в первый раз отчаюсь... Ну и пусть!
В десятки раз дверь ада или рая
Достойнее, чем серенькая грусть.

Сейчас ты для меня небесный призрак,
И я бреду сквозь темень наугад.
Пусть обожгусь - без этого нет жизни.
Глаза в твою лишь сторону глядят.

Вновь сумрак неба давит мне на плечи,
И тягостно молчание земли.
Но призрак твой зовёт меня и лечит,
Рассветом расплывается вдали.

Из пламени рассвета вышел кто-то,
А значит - надо тоже поспешить.
Мне далеко до странствий Дон-Кихота,
Но без любви и веры не прожить.


Рецензии