Успокойся, мой милый друг

Успокойся, мой милый друг,
Нет таких проблем без решения.
Разомкнётся безвыходный круг,
Образуется всё без сомнения.
Не тащи грусть свою на свет,
Не трави души близких людей.
Кроме смерти других причин нет
Для печали вселенской твоей,
Да и смерть тоже часть бытия,
Остальное ничтожно, друг мой.
У тебя есть как минимум я.
Посмотри на меня, будь со мной.
.
Горький кофе смягчит корица,
Сладким сахаром приправит уста.
Между нами тает граница
В тени можжевелового куста.
Это лето на дальней даче
У реки, что заросла рогозом
Будет сложным, никак иначе.
Сухо, давно не гремели грозы.
Сосны тонкие, совсем молодые
В роще тень под собой хранят,
А берёзы стволами седые
У дороги пыльной вряд.
Мы пошли по тропинке к дому,
Он опять стал угрюм как туча.
Знаю как утешить по другому.
О, мой друг, тебе станет лучше.


Рецензии