Я сегодня на рыбалке...

Время, проведенное на рыбалке,
Бог в зачет жизни не включает.
             Народная мудрость

Я сегодня на рыбалке.
Лунки яростно сверлю.
Мне не холодно, а жарко,
Скоро рыбы наловлю.
Вот и лунка – просто чудо –
Аккуратные края.
Очень скоро я оттуда
Что-то выловлю, друзья.
Вниз мормышку опускаю
И смотрю на «сторожок»,
В нетерпеньи ожидаю,
Чтобы клюнул окунек.
Вот и первая поклевка!
Осторожно, чуть дыша,
Вывожу добычу ловко –
Окунечка-малыша.
Эх, лиха беда – начало!
Будут больше, дайте срок.
Только бы одно – клевало,
Я им преподам урок!
А вокруг такое утро!
Солнце, снег, сосновый бор…
Нет, рыбалка – это круто!
Ну, какой тут разговор?
И недаром утверждают
Меж собою рыбаки:
Даже Бог нас понимает –
Дарит лишние деньки!

27  января 2019   Ю. Лазарев


Рецензии
Здравствуйте, Юрий Владимирович! Замечательные у вас стихи! Тема рыбалки мне очень близка! У меня муж - рыбак-любитель. Ездила и я с ним на Егорьевское озеро, также сидела в палатке. Ваше стихотворение - это гимн рыбалке! С уважением. Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   21.03.2021 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.