Предложение

- О чём ты хочешь меня спросить
Теперь, когда в тебе не чаю души?
Связала меня с тобой крепкая нить,
Я вижу твоё волнение, не спеши.
.
Соблазн стал пороком и надломил
Сухость его обычных рассуждений.
.
- Мой дорогой, ты сегодня так мил,
Как в юношестве строки стихотворений.
.
Он прятался за её ровной спиной,
Курил и в смятении рассуждал,
Что рано ему звать своей женой,
Что этот роман по времени мал...
А она поправила лямочку неглиже.
Посмотрела с улыбкой в его лицо,
Сообщила, что беременная уже.
А он протянул ей в ладони кольцо.


Рецензии