Что-то было во сне такое
Что лишает покоя днем…
Вереницей моих героев,
Что творим, и куда идем?
Так мучительно долго длится
Наш бесцельный во сне поход.
Вереница…чужие лица,
Неизвестный и край, и год.
Море, скалы, ущелья, ветер,
Неожиданная пурга…
В этом странном, засонном свете
Так легко убивать врага,
Так легко подниматься в небо,
Взмах руками - уже летишь..
Кем же я не была… иль не был,
В том реале, когда здесь спишь.
Что бы ни было там - по силам,
И из ужасов выход есть,
И куда бы не заносило-
Просыпаюсь я снова здесь..
Здесь прикована к месту, телу,
Время движется лишь вперед…
Ничему нет во сне пределов.
Слава Богу, что сон дает
Человекам. Святым и грешным,
Крест несущим, порой кляня,
И счастливым, и безутешным -
Сон дает на исходе дня.
Мир иной, необычный часто,
Мир - загадку: зачем, к чему…
Там кусочки судьбы, и счастья,
Сон вмещает и свет, и тьму,
Сон нам явит - кого уж нету,
(Им, наверно, не снятся сны),
Дорогих, из иного света,
Только в нем их обнимем мы.
Это часть бытия земного,
Мир сознания иль души…
Засыпаю. И жду я снова,
Что за сон ко мне вновь спешит…
Свидетельство о публикации №119032806198
Кирилл Рогов 30.03.2019 00:02 Заявить о нарушении