Душа

Болеет ранимая нынче душа,
Все праздные дни свои вспоминая,
Сокровище дней - как была хороша,
Легкость души своей познавая.

Как бабочки крылья её лишь коснутся,
Трепещет душа в наслаждении жить,
Пусть дремлет - но с легкостью может проснутся,
В дыханье своём содрогаясь любить.

Но есть и душевные нити страданий,
Когда тебя нежную жалом сверлят,
Никто не даёт тебе оправданий,
Пусть ангелы лечат тебя, и хранят.

Болеет ранимая нынче душа,
Ей трудно дышать подавляя все муки,
Быть может душа в своём прошлом грешна,
Познает в мольбе свою радость разлуки.


Рецензии