Глупая ревность

Я вновь включаю музыку,
Листаю одинокую стену,
И вижу такую сцену:
Вы заняты с нею дискуссией.
 
Интересно, почему ненавидит,
Когда я пишу тебе о стихах,
Наверное, это все-таки страх:
Она любит, и других не видит.
 
Я, наверное, её понимаю,
Я тоже боюсь потерять,
Хочу только им обладать,
Но я себя не теряю.
 
Говорят, это просто ревность,
Что недоверие всему виной.
Но, право, какой ценой,
Ты получаешь эту «душевность»?
 
Мне ты нужен, как друг,
Ничего и не было нужно.
Для неё я бездушна,
Для неё я хуже змеюк…
 
Но как же это смешно,
Ревновать из-за стихов;
Ради неё ты кинешься в ров,
 Для неё и яд, и вино.
 
«Поверь, - я ей говорила, -
Ему не нужен никто!»
«Ты для меня ничто!» -
В ответ она мне твердила.
 
Мне надоело доказывать,
Свою и его правоту,
Напали вы не на ту,
Мне не нужно указывать!
 
Я отошла в сторону,
Теперь слушаю его музыку,
Наслаждаюсь их дискуссией.
Как вы мне оба дороги.


Рецензии