Мелодия

Мелодия: цезура или кода? Надеюсь, интерлюдия…
Иногда, вне солнышка, в печальную погоду,
Душа теряет яркость, как звезда, летящая
Беззвучно, с небосвода. Сгоревшая, неведомо, когда.
     Желания таим в ней, год от года, осознавая,
     Что давно мертва. Холодный свет свидетелей скоромен.
     Покой ночи обманчив, как дела, размытые сомнениями,
     Подобно надеждам, превратившимся в года…
Мелодия, звучащая безмолвно, играет мной,
Руководя судьбой. Подстегивая ритм, порою больно,
Настолько, что рассвет - последний бой.
Жизнь прожита, по-детски, светлым взглядом.
     Все ноты прозвучали. Только «до», венчающее
     Пустоту финала, не хочется услышать, все равно…

27 марта 2019 г.

     P.S. Цезура - пауза, грань между частями музыкального произведения.
     Кода -завершающая часть музыкального произведения или его самостоятельной части, обобщающая предшествующее музыкальное развитие.
     Интерлюдия - пьеса, разделяющая или связывающая части музыкального произведения небольшой промежуточный эпизод между частями музыкального произведения.


Рецензии