Мы говорим на разных языках...

Мы говорим на разных языках.
Ты - ветер, пролетающий над морем,
Пьянеющий в бушующих волнах,
Не тронутый ни счастием, ни горем.

Я - глубина играющих морей,
Таящая надежды и потери,
Скрывающая музыку путей,
Даруя свет и дом тому, кто верит.

Мы чувствуем на разных полюсах,
Как Да и Нет, как Слово и Молчанье,
Как Волны и Корабль в тех волнах,
Как Радость и гнетущее Отчанье.

Мы видим, но не в силах различить,
Что наполняет каждого Надеждой,
Что дарит Свет, что может огорчить,
Что скрыто под сверкающей Одеждой.

Когда мы рядом, буйствует Огонь.
Огонь, который щедро согревает.
Огонь, что жадно жжёт мою ладонь.
Огонь, в котором многое сгорает.

Мы рядом, но порой так далеко,
Что не наполнить гулкие минуты.
Я упорхну. Внезапно и легко.
Развеяв отголоски этой смуты.


Рецензии