Два одиночества на встречных курсах

Мы не противимся, когда на край рассудка
Неудержимо нас подталкивает страсть —
Жизнь, переполненная встречами маршрутка,
И одинокими не даст нам в Лету пасть!
Нас сводит случай, и сцепившись вдруг глазами,
Нам верить хочется, что — друг для друга мы...
И взвившись словно пара птиц над облаками
Стремимся к солнцу... оставаясь в царстве тьмы.

В себя бездумно и легко впускаем грёзы,
Бессвязный вздорный шёпот погружает в хмель...
И если после будут всё же литься слёзы,
То не на долго — как весенняя капель.
Ну что ж — не склеилось, какие наши годы!
Жизнь припасла для нас ещё не мало встреч...
Мы верим — у природы нет плохой погоды!
Одно лишь плохо — время вспять не может течь...

Перебирая позже встречи словно чётки
Мы оба об одной лишь будем сожалеть —
Как будто бы промчались встречно две пролётки,
И в каждой лошадей гнала куда-то плеть...
Судьбу на встречных курсах трудно разглядеть…
Но помни, что
          в твоих руках
                зажата плеть!


 (28.03.2019)


Рецензии