Рассвет

Я разговариваю с Богом на рассвете,
Когда восходит свет моей души,
С лучами солнца оживают веки,
И я смотрю на мир, в глаза твои,

Когда природа еще так томится,
И иней заморозил злобу дня,
Я улетаю ввысь, как чудо-птица,
И радуюсь природе, как дитя!

Я вижу Бога в лучике небесном,
В порханье бабочки и трели соловья,
В моих деревьях, что с трудом садила,
Я вижу Бога, в этом есть и я…!

Еще я вижу, как моя собака
В лучах рассветных дивной тишины,
Сидит спокойно, ожидая знака,
И, щурясь солнцу, что-то говорит –

Она не воет и не лает, просто -
Я слышу тот собачий монолог,
Который льется из души, как песня,
А может это – с Богом диалог?!

И моя кошка – души телогрейка,
Порою взглянет взглядом на меня,
Что упадет с кого-то тюбетейка,
А я стою поверженная вся..

Я вижу Бога в страннике и нищем,
В руке дающего, в щедроте богача,
И радуюсь я утру, что дается свыше,
Как заповедь надежды, гимн творца..

ЧЕ,


Рецензии
Здравствуйте, Вулканша!
Ваши стихи о природе, очень понравились!
Особенно, про осень
Рассвет- И радуюсь я утру, что даётся свыше,
Как заповедь надежды, гимн творца..
Здорово!!!

Сергей Гавриленко 4   16.12.2021 04:58     Заявить о нарушении
спасибо, Сергей, рада, что вам понравилось))

Вулканша   18.12.2021 15:23   Заявить о нарушении