Прима

- Неудачная новая роль, -
так она размышляла. -
Я в ней - невзрачная моль,
Грима и блеска мало.
Нет, что-то другое тут.
Боюсь сказать как есть.
На меня больше не идут,
Режиссёр хвалит - лесть.
Было время - горел глаз,
И костюм был не важен.
Зритель ждал поток фраз,
Голос был мой отлажен.
Так же читаю роль, молода,
Но нет куража в жесте.
Это усталость, это года,
Я не на своём месте.
Бурлеск больше мне не нужен,
Я хочу Шекспира, хочу рыдать...
Брошу перья, заведу мужа...
- Прима, третий звонок! Играть!
Выскочила, зал ревёт. Гул.
Ноги, шея, поёт высокую ноту.
Снизу горячий воздух в юбку дул.
Не показала слабости не на йоту.
Утром пришла в кабинет,
Режиссёр терял слюну.
Он давно ждал её ответ,
Он хотел примадонну-жену.
Она хотела сказать: "да",
Но увидела своё отражение
В настенные зеркала,
Лица своего выражение.
Вырвала руку, ушла из театра.
Труппа лишилась гвоздя программы -
Прима по мостовой Монмартра
Ушла искать любви и драмы.


Рецензии