Измена

У мужчины была жена -
так положено.
Она была в мысли погружена,
В быт низложена.
Жена - привычно раз в неделю,
Реже иногда.
Её прелести ему надоели.
Всё как всегда.
Он уходил рано утром,
Целовал у двери.
Уезжал на работу будто.
Она ему верит.
Он звонил в обед,
Говорил "аврал",
Слышал вздох в ответ.
Он опять врал.
Отпуск очередной взят.
Две недели.
Жена узнает, но пока азарт.
А как вы хотели?
Он пропадает с другой.
Красные оттенки.
Страсть и в постели бой...
Лезет на стенки.
Сходит с ума во хмелю,
Любовница ждёт.
Он говорит "люблю".
Утром туда идёт.
Полночь. Его нет дома.
Огни в окне.
Жена пьёт немного рома.
Что скажет мне?
Открывает двери и бьёт
Он её по губам.
- Муж работает, а она пьёт!
Я тебе дам!
Слёзы, скандал, орёт дочь.
Ему не стыдно.
Взял вещи и деньги. Уходит в ночь.
Не вернётся, видно.
Он ворвался к любимой в дом.
Думал - будет рада.
А там разлеглось жирным котом
Подобие гада.
Спит на её белой груди,
Храпит уж.
Она шепчет. -Ты чего! Уходи!
Это мой муж!
Обомлел. Молчит. Пятится.
А он думал - его.
Сегодня наверное чёрная пятница.
Скорее всего.
Поехал в паб, набрался
До дурноты.
Холодной ночью у дома остался.
Плен темноты.
Протрезвел, постучался тихо.
Жена открыла.
- Прости своего психа,
Ты меня любила.
Она посмотрела с болью,
Всё надоело.
Она тоже хочет согреть любовью
Душу и тело...


Рецензии